Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Повседневная кухня, рецепты

Рецептов : 1632 на 82 стр.

<< < 1/82 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Курочка в «силках»

филе куриное - 500 г
помидор - 1 шт.
сыр - 100 г
базилик , петрушка
перец молотый, соль по вкусу

Пудинг “Laxpudding»

лосось слабосоленый - 300 г
лук репчатый , нарезанный кольцами - 1 шт.
картофель сваренный в "мундире" - 500 г
зелень укропа - 1 пучок
масло для смазывания
перец белый молотый - 1 щепотка
сливки - 400 г
яйца - 2 шт.
масло сливочное растопленое - 1 ст. ложка

Закуска из баклажанов

баклажаны - 600 г
помидоры - 450 г
масло растительное - 60 г
соус "Южный" - 30 г
бульон
чеснок - 6-7 зубчиков
соль
перец молотый
зелень

Капуста цветная в тесте

капуста цветная - 1,2 кг
мука пшеничная - 300 г
молоко - 300 г
яйцо - 6 шт.
масло растительное - 12 г
сало растительное или кулинарный жир для жарки - 200 г
соль
сахар - по вкусу
зелень петрушки или укропа рубленая

Рыба под майонезом

рыба осетровых пород или морской окунь - 900 г или филе - 600 г
майонез - 250 г
картофель - 120 г
морковь - 90 г
огурцы , соленые или маринованные - 90 г
горошек зеленый или кукуруза консервированные - 60 г
заправка ( рецепт здесь) - 150 г
зелень веточками - для оформления

Салат из раков

раки - 2-3 шт.
морковь - 70 г
лук репчатый - 50 г
горошек зеленый консервированный - 150 г
огурцы или соленые - 150 г
картофель - 200 г
корень сельдерея - 2 шт.
яблоки - 1 шт.
майонез - 50 г
салат
сахар
соль
зелень укропа
лавровый лист - по вкусу

Булочки из заварного теста со сливками

мука пшеничная - 320 г
масло сливочное - 160 г
яйцо - 10 шт.
соль - 1 ч. ложка
вода - 300 г
сливки (не менее 30%-й жирности) - 760 г
сахарная пудра для посыпки - 60 г

Пирог «Ягоды»

маргарин - 250 г
мука пшеничная - 400 г
сметана - 200 г
соль - 1/2 ч. ложки
ягоды свежие (крыжовник, вишня, смородина, клбуника) - 800-1000 г
сахар или сахарная пудра - по вкусу

Рогалики творожные с орехами

творог - 200 г
сахар для теста и начинки - 115 г и 80 г
мука пшеничная - 160 г
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 200 г
миндаль - 80 г
кардамон измельченный - по вкусу
сахарная пудра - для посыпки

Квас

сухари ржаные - 400 г
сахар - 300 г
дрожжи - 15 г
вода - 12 литров

Овощи с приправой карри

смесь овощей (картофель, морковь, брюква, горох, бобы или цветная капуста, нарезанные кубиками) - 450 г
лук репчатый (мелкий) - 1 головка
помидоры - 2-3 шт.
перец сладкий красный - 1 стручок
масло сливочное
чили (порошок) - 1 ч. ложка
кориандр молотый - 2 ч. ложки
куркума - 0,5 ч. ложки
соль
рис - на гарнир

Овощи в молочном соусе

капуста цветная - 150 г
капуста брюссельская - 120 г
фасоль стручковая - 80 г
горошек зеленый мороженый - 80 г
морковь - 70 г
масло сливочное - 40 г
сахар - 1 ч. ложка
соль
молоко - 400 г
мука пшеничная - 2 ч. ложки
зелень - для оформления

Картофельные оладьи с грибами

картофель - 6 шт.
грибы сушеные - 20 г
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 4 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
соль

Картофельные гнезда

картофель крупный - 4 клубня
яйцо - 4 шт.
крахмал - 4 ст. ложки
зелень петрушки - 8 веточек
соль
масло растительное - для фритюра
огурцы свежие или консервированые

Рагу из овощей (2)

картофель - 280 г
репа - 220 г
морковь - 200 г
кабачки - 180 г
капуста белокочанная - 160 г
перец болгарский зеленый и красный - 150 г и 100 г
лук репчатый - 120 г
горошек зеленый консервированный - 300 г
бульон овощной - 1 стакан
сметана - 1 стакан
маргарин - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
томат-пюре - 1 ст. ложка
чеснок
перец молотый
соль
зелень и масло - для оформления

Картофельно-фасолевый салат

картофель - 500 г
фасоль стручковая - 150 г
птица вареная (мякоть) - 120 г
лук репчатый - 2 головки
морковь средняя - 1 шт.
помидоры - 1 шт. (большой)
масло растительное
уксус ароматизированный (травами)
зелень петрушки
зелень укропа
соль
перец
яйцо - 2 шт.
зелень (веточки) - для оформления

Запеканка из фасоли

фасоль консервированная красная - 1 банка (400 г) и белая - 2 банки (по 400 г)
лук-порей - 100 г
кабачки - 225 г
сок томатный
бульон - 150 г
перец красный молотый
зелень петрушки
мука пшеничная - 225 г
сода - 1/2 ч. ложки
соль - 1/4 ч. ложки
сушеные травы
маргарин - 50 г
йогурт натуральный - 6 ст. ложек

Морковный пудинг

морковь - 350 г
сахар - 225 г
молоко - 1,5 л
кардамон - 6 плодов
курага - 100 г
кишмиш
миндаль

Шоколадно-ореховые батончики

шоколад темный - 250 г
миндаль очищенный - 90 г
орехи грецкие - 90 г
мед - 90 г
сахарная пудра - 80 г
курага - 60 г
цедра тертая 2 апельсинов и 1 лимона
какао-порошок - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
корица молотая
гвоздика

Рыба, припущенная с перцем

рыба - 2 крупных филе
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
вино белое виноградное - 100 г
перец черный горошком
соль
масло для смазывания
мука пшеничная - 1 ч. ложка
томат-пюре - 50 г
зелень петрушки или сельдерей - 50 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец красный молотый
эстрагон - веточка
лимон и зелень для оформления

<< < 1/82 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Виды рецептов Повседневная кухня. Приготовить Повседневная кухня.